Top.Mail.Ru

Невзгоды не способствуют развитию самоконтроля и эмоциональной стабильности у детей и подростков

Исследование, проведённое учёными из Университета Иллинойса и Детской больницы Филадельфии, опровергает распространённое убеждение о том, что преодоление трудностей необходимо для психологического роста. В работе, опубликованной в Journal of Research in Personality, участвовали 682 ребёнка и подростка, за которыми наблюдали в течение трёх лет. Результаты показали, что невзгоды не способствуют развитию самоконтроля и эмоциональной стабильности, а их усиление, напротив, чаще связано с негативными изменениями.

Учёные обнаружили «риторическую цену власти»: почему политики в правительстве теряют простоту речи

Исследование Фредерика Хьорта из Копенгагенского университета, опубликованное в журнале Comparative Political Studies, раскрывает новый аспект так называемой «цены власти» — явления, при котором правящие партии со временем теряют поддержку избирателей. Хьорт показывает, что пребывание у власти снижает простоту речи политиков, что может ослаблять их связь с электоратом и усиливать популистскую оппозицию.

Нейрофизиологи раскрыли, как мозг строит предложения

Учёные из Нью-Йоркского университета под руководством Адама М. Моргана и Адина Флинкера провели исследование, которое проливает свет на то, как мозг обрабатывает слова при построении предложений. Используя метод электрокортикографии (ECoG), они записали активность коры головного мозга у десяти пациентов с эпилепсией, которым электроды были имплантированы по медицинским показаниям.